Кинофестиваль

Кинофестиваль "Молодость" назвал локации и объявил о запуске Student Hub

Список
Укринформ
49-й Киевский международный кинофестиваль «Молодость», запланированный на 30 мая - 7 июня 2020 года, обновил свою концепцию и определил локации.

Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

«Перед следующим сезоном «Молодость» обновляет не только команду: переосмысление яркой истории и стремление вернуть в кинозалы студенчество воплощаются в новой репрезентации и проектах, ориентированных, прежде всего, на молодежь», - подчеркивается в сообщении.

Как отмечается, в этом году «Молодость» уже во второй раз сотрудничает с Kyiv Academy of Media Arts: семь команд из числа студентов курса Graphic Design Advanced в течение месяца создавали визуальную концепцию для 49-й «Молодости». Из представленных проектов победила работа Оксаны Черниченко и Леонида Бильченко.

Читайте также: Кинофестиваль "Молодость": прием заявок продлили до конца марта

С творческой идеей и стратегией фестиваля помогало креативное агентство IAmIdea. Совместно определили ценности и сильные стороны, которые будет использовать фестиваль в дальнейшей коммуникации со зрителем: «Просмотр авторского кино - это личный диалог с режиссером для каждого зрителя. И этот диалог всегда порождает больше вопросов, чем ответов... », и получили хэдлайн «SEEMO49 Кино НЕ БЕЗ ВОПРОСОВ». Также отмечается: «Новая «Молодость» ориентирована прежде всего на студенчество. Зарегистрированная молодежь сможет бесплатно посещать кинопоказы и фестивальную киношколу».

Поэтому совместно с Ukrainian Film School кинофестиваль запускает Student Hub. Molodist - платформу для межкультурного диалога и обмена опытом между ее участниками, опытными и будущими деятелями киноиндустрии. В Украине это новая экосистема для киношников с обучением и созданием коллабораций. Платформа предусматривает лекции, мастер-классы, спид-дейтинги, живую библиотеку, показы и презентации фильмов, творческие и неформальные встречи вокруг темы современного кинопроизводства для всех участников хаба.

Читайте также: Каннский кинофестиваль отменили из-за пандемии коронавируса

«Мы хотим, чтобы наши посетители смогли в полной мере окунуться во все процессы создания кино. К участию мы приглашаем студентов и преподавателей профильных вузов из Европы, Канады, Украины. В основе нашего события будет образовательная программа от известных европейских и украинских кинодеятелей, которые в течение 7 дней будут делиться с посетителями хаба своими инсайтами из всех сфер кинопроизводства», - комментирует Алена Тимошенко, основательница Ukrainian Film School. Кроме того, работа Student Hub.

Molodist предусматривает создание 4-х короткометражных фильмов, которые будут снимать студенты-участники и оценивать профессиональное международное жюри. Дополнительной опцией будет кастинг актеров, где каждый желающий также сможет попробовать себя в новой профессии. Аккредитация и ссылки на анкеты вскоре будут опубликованы на официальных страницах фестиваля и Student Hub. Molodist.

Читайте также: "Украденное счастье" и "Кассандра": театр Франко покажет свои легендарные спектакли онлайн

Как сообщается, уже несколько месяцев, как офис «Молодости» вернулся в Дом кино, где во время фестиваля будут проходить часть программных показов и события Студенческого Хаба. В конце мая в период проведения будут задействованы и следующие локации: Дворец «Украина» - церемония открытия кинофестиваля; кинотеатр «Жовтень» - фестивальный центр, кинотеатр; Дом кино - Student Hub. Molodist, кинотеатр; Площадка под Аркой Дружбы Народов - открытый кинотеатр, церемония закрытия фестиваля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-