Зеленский анонсировал государственный проект

Зеленский анонсировал государственный проект "Пасха дома"

Укринформ
В Украине готовят проект «Пасха дома», который позволит верующим отпраздновать Пасху дома, избежав толпы в церкви.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил во время селекторного совещания с председателями облгосадминистраций и мэрами областных центров, сообщает пресс-служба главы государства.

«Пасха обычно собирает в церкви много людей. Среди них и те, кто приехал из-за границы. Поэтому сейчас мы готовим и уже скоро представим проект «Пасха дома», который поможет отпраздновать этот большой праздник дома, не собираясь толпами в церквях», - сказал Президент.

Он также сообщил, что пообщался с главами церквей относительно безопасности празднования Пасхи и проведения богослужений в условиях распространения Covid-19.

«Руководители церквей понимают, что богослужение можно проводить онлайн, в виде видеоконференции. Если какой-то обряд требует присутствия людей, то надо ограничивать количество прихожан. Все руководители церквей соглашаются с этим», - отметил Зеленский.

Читайте также: Синод ПЦУ подготовит наставления для верующих относительно Пасхи во время карантина

На совещании также рассматривалась возможность размещения патрулей возле храмов и церквей. В частности, в случае большого скопления людей патрули должны проводить беседы с прихожанами и разъяснять, что собираться толпой опасно не только для них самих, но и для здоровья окружающих.

Кроме того, Президент отметил, что существует договоренность с главами церквей о привлечении при необходимости их представителей в областные штабы, которые занимаются предотвращением распространения коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-