Концерт на карантине: французский оркестр сыграл “из дома”

Концерт на карантине: французский оркестр сыграл “из дома”

Видео
Укринформ
Национальный оркестр Франции с помощью современных технологий исполнил музыкальное произведение «Болеро» Мориса Равеля.

Все участники оркестра находятся на карантине в своих домах, однако им это не помешало сыграть вместе, хоть и только на видео, сообщает АР.

«Без публики нас реально не существует», - сказал барабанщик Дидье Бенетти.

Читайте также: "Гарри Поттер дома": Роулинг запустила сайт для детей на карантине

Каждый участник оркестра записал видео, в котором исполняет свою партию произведения. Затем видео смонтировали таким образом, чтобы «Болеро» зазвучало так, словно все музыканты играют рядом друг с другом, как в реальной жизни.

Выступление начинают виолончелист, скрипач и перкуссионист, у которого на музыкальном инструменте написано "Stay home" (Оставайтесь дома). Затем к ним присоединяются и другие музыканты. В финале звучат уже все 50 музыкантов.

Видео можно просмотреть на YouTube.

Как известно, "Болеро" (исп. Bolero) Мориса Равеля - произведение для оркестра, изначально задумано как музыка для балетной постановки. Написано в 1928 году и впервые исполнено 22 ноября 1928 года в парижском «Гранд-Опера», в ходе вечера балерины Иды Рубинштейн; оркестром дирижировал Вальтер Страрам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-