Производитель пива Corona приостанавливает работу из-за COVID-19

Производитель пива Corona приостанавливает работу из-за COVID-19

Укринформ
Мексиканская пивоварня, выпускающая пиво Corona, приостановила производство из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в Мексике на фоне пандемии COVID-19.

Об этом сообщает AFP.

«Мы находимся в процессе сокращения производства на наших заводах до минимума», - говорится в сообщении компании.

В ближайшие дни приостановка будет завершена.

Крупная мексиканская пивоварня Grupo Modelo, в чью линейку брендов входят также Pacifico и Model, заявила, что закрытие соответствовало распоряжению правительства Мексики в рамках карантинных мер до 30 апреля.

Правительство страны, как известно, заявило, что только ключевые сектора, такие как агробизнес, смогут продолжать функционировать в условиях борьбы с коронавирусом. В Grupo Modelo в свою очередь отметили, что готовы работать с 75 процентами своих сотрудников удаленно, чтобы гарантировать поставку пива, если правительство страны согласится.

Читайте также: Из-за эпидемии коронавируса 38% американцев боятся пить пиво Corona

Отмечается, что еще один крупный производитель пива в Мексике, Heineken, также может прекратить свою деятельность в связи с карантином, однако компания пока не подтвердила эту информацию.

Как сообщалось еще в феврале, эпидемия коронавируса отвернула более трети американцев среди тех, кто пьют пиво, от мексиканской марки Corona.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-