На службе у пограничников - более тысячи немецких овчарок

На службе у пограничников - более тысячи немецких овчарок

Фото
Укринформ
На службе у украинских пограничников сейчас более 1000 собак породы "немецкая овчарка".

Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

"В Госпогранслужбе 2/3 четверолапых помощников, которые с легкостью обнаруживают и задерживают нарушителей, ищут оружие и наркотики, - немецкие овчарки", - говорится в сообщении.

С украинскими пограничниками служат более 1000 немецких овчарок//Фото: dpsu.gov.ua

Отмечается, что именно 3 апреля считается «днем рождения» универсальной породы, которая является неизменным символом охраны границы.

Служебная собака должна быть сдержанной, послушной, мотивированной, мужественной и решительной, в нужный момент правильно среагировать в необычной ситуации. Такими качествами и способностями, в частности, наделен «немец», отметили в ведомстве.

Читайте также: Из-за карантина на Кипре пса выгуливали дроном

Немецкие овчарки очень популярны во всем мире. Уже больше 120 лет они являются надежными защитниками, незаменимыми помощниками, верными и преданными друзьями. Порода выведена в Германии во второй половине XIX века благодаря усилиям основателей Клуба любителей немецкой овчарки во главе с Максом фон Штефаницем. Немецкие овчарки оказались первоклассными полицейскими и военными собаками: во времена Первой мировой войны они прокладывали телефонные кабели, поддерживали связь, искали раненых, их использовали во время патрулирования и охраны.

Популярность этой породы росла, поэтому со временем брать ее на службу начали почти все страны мира. В Украине на сегодняшний день немецкая овчарка не менее популярна, отметили в ГПСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-