Кинофестиваль

Кинофестиваль "Молодость" пройдет в эконом-режиме – Халпахчи

Укринформ
Команда «Молодости» планирует провести свой 49-ый кинофестиваль, перенесенный на осень, при ограниченном финансировании.

Об этом сказал в интервью Укринформу арт-директор Киевского международного кинофестиваля «Молодость» Андрей Халпахчи.

«В бюджете планировалось (на проведение кинофестиваля - ред.) 12 миллионов гривень... Сейчас мы консультируемся с представителями киноиндустрии, нашими продюсерами - и определили сумму в 8 миллионов. Кроме того, подали проект в украинский культурный фонд», - рассказал Халпахчи.

В то же время он отметил, что к августу ситуация может измениться, имея в виду два обстоятельства - введение карантина в связи с эпидемией коронавируса и возможное урезание государственного бюджета на культуру.

Читайте также: Средства на кино можно сокращать не более, чем на треть – Халпахчи

«Эти два обстоятельства - ключевые! Мы знаем, что в других странах на культуру, наоборот, выделяют дополнительные средства. И достаточно большие, потому что киноиндустрия в мире сейчас очень страдает. И даже Голливуд, который никогда не получал государственной субсидии, обратился в конце марта в Конгресс США с просьбой о финансовой помощи» - сказал арт-директор «Молодости».

По его словам, об этом надо думать и у нас.

«Сегодня мы обдумываем, как провести фестиваль в эконом-режиме, если к тому же будет значительно сокращено финансирование. Потому что, как понимаете, в этой неопределенной ситуации наши спонсоры не могут подтвердить все предыдущие договоренности. Поэтому наша работа действительно выглядит как реакция на чрезвычайную ситуацию», - отметил Халпахчи.

Читайте также: Кинофестиваль "Молодость" перенесли на август

Он добавил, в частности, что церемония торжественного открытия «Молодости» состоится под открытым небом под аркой Дружбы народов, а не во Дворце «Украина», как предварительно планировалось, из-за дорогой аренды.

Больше читайте в интервью на сайте Укринформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-