Госкино и Минцифры упростили выдачу прокатных удостоверений для фильмов

Госкино и Минцифры упростили выдачу прокатных удостоверений для фильмов

Укринформ
Госкино совместно с Минцифры начали программу цифровизации услуг агентства.

Первым шагом стал перевод в электронный формат государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов, сообщает пресс-служба агентства.

«Прокатное удостоверение, подписанное квалифицированной электронной подписью (КЭП) уполномоченного лица Госкино, которая имеет такую ​​же юридическую силу, как и собственноручная подпись, можно получить дистанционно, на электронную почту», - говорится в сообщении.

Как отмечается, получение прокатных удостоверений в электронном виде, прежде всего, поможет дистрибьюторам, которые сотрудничают с кинотеатрами и имеют с ними подписанные соглашения о предоставлении права временной демонстрации. Дистрибьютор сможет прислать электронное прокатное удостоверение кинотеатру или выложить его у себя на сайте. В случае проверки кинотеатр будет иметь оригинал соглашения, заключенного между владельцем кинотеатральных прав и демонстратором, осуществляющим публичный показ фильма в кинозаведении, и прокатное удостоверение в электронном виде.

Читайте также: Тринадцатый конкурс Госкино состоится после карантина

«Чтобы получить право на распространение и демонстрацию фильмов, заявителю теперь не нужно идти в Госкино и получать десятки бумажных экземпляров "прокаток"», - отметил, комментируя нововведение, вице-премьер - министр цифровой трансформации Михаил Федоров, сообщает Минцифры в Telegram.

Следующим шагом, как сообщили в министерстве, будет предоставление документов на получение цифрового прокатного удостоверения и его передача между владельцами прав проката.

Читайте также: Docudays UA из-за карантина состоится онлайн

На очереди - разработка механизма, который позволит подать в Госкино пакет документов для получения прокатного удостоверения и в электронном варианте передать права на распространение и демонстрирование фильма одним владельцем соответствующих прав на фильм другому.

В Госкино информируют, что начинают выдачу электронных прокатных удостоверений параллельно с их бумажными носителями, поэтому при необходимости можно получить и бумажное удостоверение. Распечатать или проверить подлинность электронного прокатного удостоверения можно на специализированных сайтах, в частности на сайте Аккредитованного центра сертификации ключей органов юстиции Украины по ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-