Кинофестиваль

Кинофестиваль "Открытая Ночь" объявил прием фильмов на конкурс

Укринформ
23-й кинофестиваль «Открытая Ночь», который состоится 22-23 июня, приглашает режиссеров и продюсеров подавать фильмы на конкурс.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

«Заполнить онлайн-форму заявки можно на официальном сайте фестиваля до 15 мая 2020 года», - говорится в сообщении.

Как отмечается, конкурсная программа собирает игровые, неигровые и анимационные фильмы и видеоработы: украиноязычные; двуязычные (отражающие современную, реально существующую языковую ситуацию) любые фильмы и видеоработы отечественного производителя, если иноязычные герои фильма дублированы или озвучены на украинском языке.

Хронометраж фильмов и видеоработ не должен превышать 20 минут. Обязательно наличие английских субтитров.

Читайте также: Средства на кино можно сокращать не более, чем на треть – Халпахчи

Селекция фильмов в конкурсные программы осуществляется отборочной комиссией, в которую входит программная дирекция кинофестиваля.

Фестиваль проходит при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, Киевской городской государственной администрации.

Кинофестиваль «Открытая Ночь» был создан в июне 1997 года как обзор наиболее интересных достижений именно украинского кино. Сегодня фестиваль является своеобразной лабораторией по проверке новых идей для отечественных кинематографистов и поиска молодых талантов, которые могут стать новыми лицами украинского и мирового кино. В 2019 году фестиваль состоялся более чем на 110 площадках в Украине и мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-