В Сингапуре из-за коронавируса запретили ходить в гости

В Сингапуре из-за коронавируса запретили ходить в гости

Укринформ
Власти Сингапура запретили любые публичные и частные собрания, в частности поход в гости, на фоне борьбы с распространением коронавируса.

Для нарушителей предусмотрен штраф и уголовная ответственность, сообщает Bloomberg.

«Законы, которые обсуждались в парламенте во вторник, криминализируют собрание в кругу друзей либо членов семьи, которые не живут вместе, и касаются как частных теориторий, так и общественных мест, таких как парки», - заявил министр здравоохранения Ган Ким Йонг.

Как отмечается, новые правила также будут предоставлять право главе Минздрава или любому другому уполномоченному государственному служащему принять меры против лиц, владельцев бизнеса или организаций, нарушающих требования.

Тем лицам, которые впервые нарушили закон, грозит штраф в размере до $10 тыс. либо лишение свободы до шести месяцев, или оба наказания. За второе или последующие правонарушения предусмотрен штраф в размере до $20 тыс. либо лишение свободы до 12 месяцев, или оба наказания сразу.

Ограничения будут действовать как минимум до 4 мая.

Читайте также: Сингапур аннулировал паспорт своего гражданина за нарушение правил изоляции

По данным сайта Worldоmeter, по состоянию на утро 8 апреля в мире зафиксировано 1 431 951 случай коронавируса, в частности 82 085 летальных, 302 209 человек выздоровели.

В Сингапуре насчитывается 1 481 человек, больной COVID-19, из них 377 человек выздоровели и 6 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-