В Нидерландах во время карантина

В Нидерландах во время карантина "охотятся" на плюшевых мишек в окнах

Фото, видео
Укринформ
В Нидерландах родители во время прогулок с детьми ищут и считают плюшевых мишек, выставленных в окнах.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Гааге.

Забава искать в окнах жилых домов мягкие игрушки захватила всю страну. В каждом жилом районе во всех городах можно найти в окне мишку, нескольких. Участники "охоты" на мишек создают карты, по которым во время прогулок родители и дети ищут и считают игрушки.

К такой забаве через Facebook присоединилось уже более 43 тысяч человек.

Группа была создана, чтобы сделать карантин положительным и помочь родителям развлечь детей. Забава стала очень популярной, поэтому люди начали создавать также отдельные региональные страницы. На них людей призывают поставить за окном мишку, сфотографировать и отправить в группу.

В Нидерландах "охотятся" на мишек в окнах / Фото: София Шовикова и Ирина Драбок, Укринформ

Во время охоты на плюшевых мишек, обязательное условие - соблюдать дистанцию ​​1,5 метра от других людей.

Похожие акции проводятся во Франции, Бельгии и Австралии.

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах до 28 апреля продлили ограничительные меры с целью противодействия распространению коронавируса. Сначала было принято решение закрыть до 6 апреля школы, детсады, бары, рестораны, спортклубы. Также все мероприятия с участием значительного количества людей в Нидерландах были запрещены до 1 июня. Людей призывают не приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра. За нарушение предусмотрен штраф в размере 400 евро.

По состоянию на утро вторника, 7 апреля, во мире всего зафиксировано около 1,35 миллиона случаев инфицирования COVID-19, включая до 75 тысяч погибших и более 285 тысяч тех, кто выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-