Карантин по-австрийски: супермаркеты раздают покупателям маски

Карантин по-австрийски: супермаркеты раздают покупателям маски

Фото, видео
Укринформ
После введения в Австрии нормы, которая обязывает заходить в супермаркеты в масках, некоторые торговые сети начали раздавать их покупателям бесплатно.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

С 6 апреля вступило в силу постановление минздрава Австрии, которое обязывает носить маски во всех крупных супермаркетах (площадью более 400 кв. м.), а также в аптеках.

Перед введением этого правила в правительстве страны заявляли, что сети супермаркетов должны бесплатно выдавать маски. Но делают так не все. В магазинах группы Rewe (Billa, Merkur, Penny, Вера, Adeg) сообщили, что будут продавать маски по 1 евро. А вот в супермаркетах сетей Spar, Hofer и Lidl их выдают при входе бесплатно. Правда, часто к концу рабочего дня масок не хватает.

Впрочем, данное постановление предусматривает, что маска может быть и самодельной. Разрешается даже просто закрывать рот и нос шарфом или платком.

Кроме того, на входах в супермаркеты должны быть размещены дозаторы с дезинфицирующими средствами для рук. Некоторые магазины выдают покупателям одноразовые перчатки.

В австрийских супермаркетах раздают маски / Фото: Василий Короткий, Укринформ

Продавцы также обязаны носить маски и перчатки, а перед кассами установлены защитные экраны из оргстекла.

Читайте также: В Австрии от COVID-19 и дальше выздоравливают больше людей, чем инфицируются

К тому же в Австрии в супермаркеты и аптеки посетители должны допускаться одновременно в таком количестве, чтобы в помещении была возможность сохранять дистанцию между ними минимум в 1 метр. Кроме того, в зоне касс на полу нанесена специальная разметка, которая тоже указывает такое расстояние.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-