Украинский кинематограф во время кризиса нуждается в антикризисном комитете – Халпахчи

Украинский кинематограф во время кризиса нуждается в антикризисном комитете – Халпахчи

Укринформ
Когда украинское кинопроизводство приостанавливается по крайней мере на полгода, а кинофестивали переносятся, необходима антикризисная структура в поддержку отрасли, в частности как в Польше.

Такое мнение высказал арт-директор Киевского международного кинофестиваля «Молодость» Андрей Халпахчи во время онлайн-встречи «Будущее кинофестивалей» проекта KinoTalk, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Польше создали кризисный комитет во главе с директором Польского киноинститута, который является аналогом нашего Госкино. Комитет обращается в Сейм за поддержкой (кинематографа – ред.), к телевизионщикам, которые меньше всех страдают сегодня от карантина. Они обратились, например, чтобы польские телеканалы срочно закупали польское кино и демонстрировали его на экранах, чем поддержали бы кинопроизводителей. Подобное делается и в направлении кинофестивалей», - отметил Халпахчи.

Он выразил убеждение, что в Украине также нужно создать подобную структуру.

«Я думаю, что новый глава Госкино прислушается к нам и инициирует такое событие, где мы должны посоветоваться, какие направления сегодня в первую очередь надо поддержать... Много общих проблем, не только для фестивалей. Поэтому наша консолидация сегодня очень нужна», - подчеркнул Халпахчи.

Читайте также: Онлайн-проект KinoTalk стартует темой "Будущее кинофестивалей"

Онлайн-встреча на тему «Будущее кинофестивалей» стала первой в проекте KinoTalk, организатором которого является КМКФ «Молодость» совместно с KyivMusicFilm и «Слышь, Тарантино!». В разговоре также приняли участие генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, основатель и директор Kyiv International Short Film Festival и KyivMusicFilms Кирилл Марикуца, программный директор Международного документального кинофестиваля о правах человека Docudays Виктория Лещенко. Ведущий эфира – украинский режиссер, блогер и автор проекта «Слышь, Тарантино!» Дмитрий Авдеев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-