Жители Индии благодаря карантину впервые за 30 лет увидели Гималии

Жители Индии благодаря карантину впервые за 30 лет увидели Гималии

Фото
Укринформ
Жители северного индийского штата Пенджаб впервые за 30 лет увидели горный хребет Гималаев, расстояние до которого более 100 километров, из-за уменьшения загрязнения воздуха в результате карантинных ограничений.

Как отмечает CNN, местные жители начали делиться в Интернете фотографиями с видом на горы.

"Впервые за почти 30 лет я мог четко увидеть Гималаи, поскольку в результате карантина в Индии очистился воздух. Просто удивительно", - написал Манджит Кан.

Как отмечается, это явление стало возможным благодаря резкому улучшению качества воздуха в последние недели после того, как промышленные предприятия прекратили работать, автомобили освободили дороги, а авиакомпании отменили рейсы из-за пандемии коронавируса.

По данным Департамента по борьбе с загрязнением окружающей среды Индии, в Нью-Дели уровень загрязнения воздуха PM10 в первый день карантинных мер уменьшился на 44%.

В отчете отмечается, что в целом в 85 городах Индии зафиксировано меньшее загрязнение воздуха за первую неделю общенационального карантина.

С 22 марта в Индии действует жесткий карантин из-за пандемии коронавируса.

Как сообщал Укринформ, в Индии закрыли на карантин 20 очагов возгорания коронавируса COVID-19 в столице Нью-Дели и 15 округов в штате Уттар-Прадеш.

Читайте также: Воздух стал чище после ограничений из-за коронавируса

По словам заместителя главного министра национальной столичной территории Маниша Сисодии, "никому не разрешено въехать или выехать из этих районов".

Жесткие ограничения в этих районах будут действовать до 15 апреля.

По данным сайта Worldometer, в Индии зафиксировано 6237 случаев заражения COVID-19, из них 569 человек вылечились от болезни, а 186 - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-