Владельцам собак во время карантина советуют мыть лапы с мылом

Владельцам собак во время карантина советуют мыть лапы с мылом

Укринформ
После прогулки домашним собакам достаточно будет вымыть лапы со специальными шампунями (для собак) или с гипоаллергенным либо детским мылом, при этом антибактериальные средства применять не стоит.

Об этом в интервью Укринформу рассказала директор КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины" Наталья Мазур, отвечая на вопрос об особенностях гигиены домашних любимцев во время карантина. 

"После выгула собаки ей нужно мыть лапы, и мы рекомендуем делать это со специальными шампунями для собак или гипоаллергенным детским мылом. Этого будет достаточно", - сказала она.

По ее словам, антибактериальные средства применять не следует.

"И до введения карантина человек жил рядом с собакой, поэтому мы не можем сделать так, чтобы собаки были полностью стерильными. Надо спокойнее относиться к этому", - добавила ветеринар.

Она напомнила, что после мытья обязательно надо насухо вытереть лапы животному, чтобы не было никаких оснований для развития экземы или других заболеваний кожи.

Читайте также: Ветеринары советуют отправлять на карантин котов, чьи владельцы заболели COVID-19

На вопрос, стоит ли уменьшить количество прогулок, чтобы минимизировать выходы на улицу, Мазур ответила, что все зависит индивидуально от вашего любимца.

"Если животное привыкло гулять два-три раза в день, ему будет довольно трудно изменить режим прогулок. Я считаю, что изменение режима - это стресс для собаки. Вы можете уменьшить время прогулки, но я бы рекомендовала сохранить докарантинний график, потому что потом опять придется в него входить", - рассказала директор КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины".

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 9:00 12 апреля в Украине 3102 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 93 летальных, 97 пациентов выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-