Киевляне могут выбрать животное из приюта онлайн - его привезут прямо домой

Киевляне могут выбрать животное из приюта онлайн - его привезут прямо домой

Фото
Укринформ
Киевляне могут выбрать животное из городского приюта на сайте или на странице в Facebook, и его доставят прямо к ним домой.

О такой новой услуге в условиях карантина рассказала в интервью Укринформу директор КП "Киевская городская больница ветеринарной медицины" Наталья Мазур. 

"Понимая, что транспорт из-за карантина курсирует ограничено, и добраться до нашего приюта может не каждый человек, на прошлой неделе мы внедрили инициативу: вы можете выбрать животное на сайте или на нашей странице в Facebook (кстати, такая функция существовала и до карантина), связаться с нашим специалистом, и если поймете, что это настоящая любовь, - животное будет доставлено ​​в ваш дом", - сказала она.

Мазур добавила, что все карантинные ограничения при доставке и передаче животного будут соблюдены.

Читайте также: Киевляне не подхватили фейк, что домашние животные якобы переносят COVID-19

"Это - очень нужная социальная функция, как для нашего коммунального предприятия, так и для людей, которые готовы взять домашнего любимца. Особенно в то время, когда люди оказались в одиночестве и нуждаются в общении", - подчеркнула Мазур.

Как сообщалось, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Впоследствии правительство продлило карантин до 24 апреля. С 6 апреля ограничительные меры были усилены.

Читайте также: Владельцам собак во время карантина советуют мыть лапы с мылом

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что говорить об ослаблении карантинных мер в Украине можно будет только в мае, в случае снижения количества случаев COVID-19.

По состоянию на 9:00 12 апреля в Украине 3102 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 93 летальных, 97 пациентов выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-