В Болгарии нашли каменную церковь, которой более 700 лет

В Болгарии нашли каменную церковь, которой более 700 лет

Фото
Укринформ
Археологи, которые раскапывают средневековый болгарский город Червен, недавно обнаружили стены каменной церкви с фресками XIV века.

Об этом сообщается на портале The History Blog.

«Изучение церковного здания привело к обнаружению сохраненного слоя фресок на стенах храма. Сохранившиеся фрагменты фресок являются частями нарисованной драпировки, а также сценой с фигурами святого воинства, которая сохранилась частично. Площадь сохранившихся фресок составляет около 12 квадратных метров», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Мексике археологи нашли самую древнюю футбольную площадку

Некоторые из фресок направили в реставрационную мастерскую, чтобы их можно было сохранить и стабилизировать на новой поверхности. Позже эти фрески будут выставлены в музее. Фрески и стены, которые остались на месте раскопок, были законсервированы.

Характерно, что этот храм оказался уже 16-м на территории средневекового города-крепости Червен, которое расположено в долине реки Русенський Лом в 34 километрах от современного болгарского города Русе. Упомянутая крепость была одним из важнейших военных, религиозных и экономических центров Второго Болгарского царства (1185-1396).

Фото: thehistoryblog.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-