Украина предлагает ЮНЕСКО собрать и выложить в свободный доступ произведения мировых деятелей искусства

Украина предлагает ЮНЕСКО собрать и выложить в свободный доступ произведения мировых деятелей искусства

Укринформ
Украинские музыканты инициировали глобальный проект «Искусство против пандемии» с участием артистов разных стран. Инициативу поддержала ЮНЕСКО.

Об этом сообщает Постоянное представительство Украины при ЮНЕСКО.

«Мы объединяем усилия музыкантов, артистов, художников, скульпторов для реализации этого проекта как одного из проявлений международной солидарности в борьбе против глобальной угрозы, перед которой предстало человечество», - отметил автор проекта, артист ЮНЕСКО во имя мира Герман Макаренко.

Он пояснил, что идея заключается в том, чтобы собрать вместе все возможные творческие проекты, представить их в свободном доступе под эгидой ЮНЕСКО как проявление глобального единения творческих деятелей в борьбе с пандемией COVID-19.

Читайте также: Венецианский кинофестиваль переносить не будут, старт - 2 сентября

С этой инициативой Герман Макаренко обратился к своим коллегам, артистам ЮНЕСКО во имя мира во всем мире - и проект уже поддержали скульптор из Франции Хедва Сэр, певица с Маврикия Джейн Констанс, музыкант и композитор из Турции Кудси Эргюнер, скрипач из Японии Эйджин Нимура и его соотечественница художница Сэцуко Клосовска де Рола, пианистка из Грузии Элисо Болквадзе, оперная певица из Южной Кореи Суми Чо, модельер из Нигера Альфади.

В рамках проекта симфонический оркестр «Киев-Классик» (Kyiv Classic Orchestra), который возглавляет Герман Макаренко, уже направил в ЮНЕСКО более двух десятков записей классических произведений - они будут размещены на сайте международной организации. Кроме того, украинский коллектив в колоборации с Global Harmony Orchestra готовит новую музыкальную программу, которая станет финальным аккордом проекта «Искусство против пандемии».

«Закончится эта война с незримым врагом - и мы соберемся вместе, чтобы сыграть красивую музыку, которая будет звучать на весь мир как гимн жизни», - сказал Макаренко.

Читайте также: Украина должна законодательно защитить от оккупантов Херсонес в Крыму – Фоменко

Он добавил, что в проекте задействован международный пул музыкантов, композиторов, художников. В частности, они создали своеобразное художественное послание - гимн «Дерево мира» на основе одноименной скульптуры известной художницы, посла доброй воли ЮНЕСКО Хедви Сэр, музыку к гимну написал композитор Пьер Себо, автор текста - Смайн Файруз. Гимн звучит на двух языках - английском и французском. Исполнил гимн Kyiv Classic Orchestra под управлением Макаренко.

Артисты ЮНЕСКО во имя мира убеждены, что именно творческие инициативы способны поддержать людей, помочь пережить трагические времена. Они надеются, что к ним присоединятся коллеги из многих стран.

Этот международный проект также станет мостом к еще одной важной инициативе - «Концерту мира» к 75-летию ЮНЕСКО, который состоится в конце 2020 года, рассказал Макаренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-