Золотая Дзига:

Золотая Дзига: "Открытием года" стал режиссер Антонио Лукич

Укринформ
Украинский режиссер Антонио Лукич стал лауреатом Национальной кинопремии "Золота Дзиґа" в номинации "Открытие года", которая в этом году вручается впервые.

Как сообщается на странице кинопремии в Facebook, определение победителя происходило на закрытом заседании правления и наблюдательного совета.

Претендентами на премию "Открытие года" могли стать персоналии, которые отличились выдающимися достижениями или достижениями в украинском кинематографе за прошедший год.

Лукич дебютировал в полном метре в 2019 году с комедией "Мои мысли тихие" / My Thoughts Are Silent. Лента получила специальный приз жюри на кинофестивале в Карловых Варах и гран-при национального конкурса и приз ФИПРЕССИ Одесского международного кинофестиваля-2019.

"Если награды за лучшие фильмы и сценарии теоретически впереди у каждого режиссера, ведь их получить можно и третьим фильмом, и шестым - то награду "Открытие года" получаешь только один раз, за ​​свой дебют. И я, конечно, этому очень рад. И всем спасибо. Эта статуэтка всегда будет напоминать о сложных и веселых временах молодости, первых ошибках и достижениях в профессии ", - прокомментировал свое награждение Лукич.

Имена других лауреатов четвертой Национальной кинопремии станут известны 3 мая.

Впервые в истории кинопремии церемония вручения пройдет в онлайн-формате.

Читайте также: Украинская киноакадемия запускает "Киновернисаж online"

Как сообщал Укринформ, комедия "Мои мысли тихие" вышла в широкий украинский прокат 16 января 2020 года. Кассовые сборы ленты тогда составляли 9 млн 455 тысяч гривень. В кинотеатрах ее посмотрели более 103 тысячи зрителей, причем результат сборов второго уикенда был больше, чем за первые выходные.

По сюжету ленты, потерпев множества неудач в работе и личной жизни, молодой звукорежиссер из Киева Вадим получает шанс начать все сначала. Простая задача - записать голоса закарпатских животных - может стать его шансом навсегда покинуть "неудобную Украину" и отправиться в "привлекательную Канаду". Подальше от проблем. Однако все оказывается гораздо сложнее, когда главным спутником в новой работе оказывается наименее подходящий для этого человек - мама Вадима.

Фото: Украинская Киноакадемия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-