Искусственный интеллект и искусство: IZOLYATSIA приглашает на онлайн-дискуссию художницу из Нью-Йорка

Искусственный интеллект и искусство: IZOLYATSIA приглашает на онлайн-дискуссию художницу из Нью-Йорка

Укринформ
Публичный artist talk о практиках работы с искусственным интеллектом и его использованием в современном искусстве проведёт 23 апреля в рамках программы American Arts Incubator художница из Нью-Йорка Эллен Перлман.

Об этом сообщает в Facebook платформа культурных инициатив IZOLYATSIA.

«Существует ли доля человеческого сознания, за которой нельзя следить? Может ли искусственный интеллект быть фашистским? Это только некоторые сложные вопросы, поставленные работой доктора Эллен Перлман в её операх AI «Noor» и «AIBO», построенных вокруг отслеживания работы мозга и искусственного интеллекта. В своей презентации Эллен покажет отрывки из обеих опер и осветит их технологические аспекты. Она также представит свою работу в качестве директора ThoughtWorks Arts - глобальной исследовательской и инновационной лаборатории новых технологий», - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина предлагает ЮНЕСКО собрать и выложить в свободный доступ произведения мировых деятелей искусства

Как отмечается, событие состоится в прямом эфире на странице фонда IZOLYATSIA. Platform for Cultural Initiatives в Facebook, и в ZOOM с синхронным переводом, или на английском языке на выбор.

Доктор Эллен Перлман - деятель искусства, критик, куратор и писательница, которая работает с новыми медиа. В рамках программы American Arts Incubator она будет вести семинары по вопросам искусственного интеллекта и искусства в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-