Над Арктикой

Над Арктикой "закрылась" озоновая дыра рекордных размеров

Укринформ
Ученые из службы мониторинга атмосферы имени Коперника (CAMS) заявили, что озоновая дыра рекордных размеров, которая появилась в начале весны над Арктикой, уже исчезла, а озоновый слой восстановился.

Об этом сообщает CNN.

«Озоновая дыра, которая появилась над Арктикой этой весной и стала крупнейшей в истории, уже исчезла», - говорится в сообщении.

По словам ученых из службы мониторинга атмосферы имени Коперника (CAMS), дыра появилась не благодаря деятельности людей, а по причине чрезвычайно сильного полярного вихря над Арктикой.

Отмечается, что полярные вихри являются элементом циркуляции земной атмосферы с низким давлением и холодным воздухом. Они окружают оба полюса Земли.

Читайте также: Озоновый слой Земли над Антарктидой начал быстро восстанавливаться

Обычно вихри становятся менее интенсивными летом и усиливаются зимой. Вихрь в Арктике является более слабым, чем вихрь в Антарктиде, из-за наличия земель и гор неподалеку.

Как сообщалось, в конце марта Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) обнаружило озоновую дыру рекордных размеров над Арктикой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-