Над Арктикой закрылась огромная озоновая дыра

Над Арктикой закрылась огромная озоновая дыра

Укринформ
В апреле над Арктикой закрылась особенно большая озоновая дыра.

Об этом сообщила в пятницу, 1 мая, Всемирная метеорологическая организация, сообщает DW.

При этом еще в марте дыра достигла рекордного уровня, невиданного с 2011 года.

По словам представителя Всемирной метеорологической организации Клер Нуллис, это весеннее явление было обусловлено наличием в атмосфере частиц, разрушающих озон, а также очень холодной зимой в стратосфере.

Читайте также: Этот год может стать самым жарким в истории - метеорологи

"Эти два фактора в сочетании привели к очень высокому уровню разрушения озона, хуже того, который мы видели в 2011 году. Теперь ситуация вернулась в нормальное состояние вещей, озоновая дыра закрылась", - сообщила она.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии уменьшения объема выбросов во время пандемии, Нуллис ответила: "Это вовсе не связано с COVID".

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-