В госпитале раненый военный ВСУ женился на невесте

В госпитале раненый военный ВСУ женился на невесте

Фото
Укринформ
На территории Национального военно-медицинского клинического центра "ГВКГ" состоялась выездная церемония бракосочетания для раненого военного Вооруженных Сил Украины и его невесты.

Об этом сообщает Командование Медицинских сил ВСУ в Facebook.

Отмечается, что 10 апреля этого года под Авдеевкой будущий жених получил крайне тяжелые ранения с повреждением печени, почки и кишечника.

"На его счастье, в районе проведения операции Объединенных сил в то время находился командующий Медицинских сил ВСУ генерал-майор медицинской службы Игорь Хоменко, который имеет огромный опыт и несмотря на высокую должность, продолжает хирургическую практику", - говорится в сообщении.

В военном госпитале состоялась брачная церемония раненого бойца и его невесты / Фото: Павел Багмут, Укринформ

В кратчайшие сроки после ранения, на базе Авдеевской центральной городской больницы, парень получил высококвалифицированную хирургическую помощь, после чего его вертолетом сразу доставили в Военно-медицинский клинический центр Северного региона, а затем в Главный военный клинический госпиталь в Киеве.

"Игорь и Анна познакомились несколько лет назад неподалеку от Водяного в Донецкой области, где девушка жила со своей семьей, а парень выполнял задачи по препятствованию российской вооруженной агрессии. Впоследствии он забрал ее вместе с 8 летним сыном к себе на Николаевщину. В 2018 году у них родилась совместная дочь. Так случилось, что свою свадьбу они планировали уже несколько лет, и 11 апреля Игорь должен был уйти в отпуск и наконец осуществить их общую с Анной мечту, но судьба распорядилась несколько иначе. Поэтому как только он пришел в себя после операции и додзвонился к любимой, они решили, что поженятся как только парень сможет самостоятельно стоять на ногах", - сообщает Командование Медицинских сил.

Читайте также: В США разрешили жениться по видеосвязи

Прошло всего три недели после опереции, а парень уже готов повести свою невесту под венец. Брачная церемония состоялась в субботу, 2 мая, на территории Национального военно-медицинского клинического центра "ГВКГ".

И хотя впереди у парня еще долгая медицинская реабилитация, он полон оптимизма и с улыбкой говорит: «Если я учитывая полученные 2 пули еще жив, значит нужен еще на этом свете, а особенно своей семье! Поэтому искренне благодарю всех, кто принимал участие в моем спасении, и кто помогает и поддерживает меня сейчас. Уверяю, что сделаю еще много полезного!».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-