Жители Нидерландов выстроились в очереди к открытым магазинам

Жители Нидерландов выстроились в очереди к открытым магазинам

Фото
Укринформ
В Нидерландах после отмены некоторых карантинных ограничений открылись магазины одежды, обуви и аксессуаров, а также торговые центры.

На торговых улицах в центре Гааги множество людей, перед магазинами выстраиваются очереди, сообщает корреспондент Укринформа.

Для шопинга установлены четкие условия – в маленьких магазинчиках одновременно могут находиться только двое покупателей, в больших – до десяти. Обязательной является социальная дистанция, в том числе в очередях.

Жители Нидерландов выстроились в очереди открытые магазины / Фото: Ирина Драбок Укринформ

На входе все клиенты должны дезинфицировать руки. Продавцы работают в масках и перчатках.

Большинство магазинов открыты с 12:00 до 17:00.

Читайте также: В Нидерландах ввели услугу “Похороны Drive”

Как сообщал Укринформ, власти Нидерландов объявили, что с 11 мая в стране вновь откроются детсады и начальные школы.

Уже разрешено работать стоматологам, однако парикмахеры и массажисты еще не могут вернуться к работе. Также пока нельзя посещать дома для престарелых.

Большинство введенных в Нидерландах ограничительных мер с целью противодействия распространению коронавируса продлили до 20 мая. До 1 сентября в стране отменены все массовые мероприятия.

Читайте также: В Нидерландах фермеры передали тюльпановый привет туристам

Власти постоянно напоминают о необходимости сохранять социальную дистанцию в 1,5 метра. За нарушение предусмотрен штраф в размере 400 евро.

По последним данным, в Нидерландах количество случаев заражения коронавирусом превысило 40 500.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-