Пулитцеровскую премию дали журналистам NYT за материалы об Украине и режиме Путина

Пулитцеровскую премию дали журналистам NYT за материалы об Украине и режиме Путина

Укринформ
Сотрудники американской газеты The New York Times стали лауреатами Пулитцеровской премии 2020 года за 8 материалов о режиме президента РФ Владимира Путина, среди которых есть материал об убийстве украинского военного Ивана Мамчура по заказу ФСБ.

Об этом сообщается на сайте самой премии, в категории «Пулитцеровская премия 2020 за международный репортаж».

«Сотрудники The New York Times - за набор захватывающих историй, которые подвергаются большому риску, разоблачая хищников режима Владимира Путина», - говорится в описании победителя.

Среди восьми материалов есть также и текст об убийстве в 2016 году украинского военного Ивана Мамчура по заказу ФСБ РФ.

Остальные репортажи касаются вмешательства Кремля в дела других стран, попытки отравления бизнесмена в Болгарии, российская активность в Ливии и Центральной Африке и бомбардировки больниц в Сирии российскими самолетами.

Как сообщалось, 37-летнего Ивана Мамчура, который работал в Ривненском следственном изоляторе майором внутренней службы, застрелили в сентябре 2016 года в коридоре жилого дома.

Читайте также: Киллеру ФСБ, убившему ветерана АТО в Ривне, дали 12 лет тюрьмы

6 марта 2020 года Ривненский городской суд приговорил агента ФСБ Олега Смородинова к 12 годам лишения свободы. Следствие установило, что ранее дважды судимый гражданин Украины Смородинов в январе-феврале 2016 года был завербован сотрудниками ФСБ в Москве. В сентябре 2016 года после того, как бывший АТОвец Мамчур отказался работать на российские спецслужбы, Смородинов застрелил его из пистолета в подъезде дома. За это киллер получил около 5 тысяч долларов и 300 тысяч российских рублей. Кроме того, сотрудники ФСБ обещали устроить его на работу в полицию оккупированного Крыма. Смородинов получил список украинских военных, которых он должен был ликвидировать. На суде Смородинов признал свою вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-