Во Франции уничтожат 10 миллионов литров пива из-за пандемии

Во Франции уничтожат 10 миллионов литров пива из-за пандемии

Укринформ
Французские пивовары уничтожат минимум 10 миллионов литров пива, которое не было употреблено вовремя из-за ограничительных мер, связанных с пандемией CОVID-19.

Об этом заявили представители профессиональной ассоциации пивоваров Brasseurs de France, сообщает Le Parisien.

"Из-за закрытия кафе, прекращения туристической деятельности и отмены фестивалей осталось более 10 миллионов литров просроченного пива, преимущественно в кадках. По мнению пивоваров, его придется отправить на свалку", - отмечает издание.

По словам предпринимателей, напиток, придется утилизировать, - это непастеризованное пиво. "Это сорта пива, изготовленные из хмеля, и если они хранятся слишком долго, с превышением срока в два-три месяца консервации, аромат и вкус исчезают", - пояснил представитель Brasseurs de France Максим Костиле.

Читайте также: Французские компании предлагают частичное трудоустройство 12,1 миллиона граждан

По его словам, в условиях кризиса около 25% французских пивоваренных заводов прекратили производство из-за отсутствия спроса, а 70% понесли убытки в размере на 50% или более начиная с 15 марта.

Пивовары обратились в Еврокомиссию за помощью в уничтожении просроченного пива.

Ранее еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони заявил, что из-за пандемии коронавируса Евросоюз входит в глубокий экономический спад в своей истории.

Как сообщалось, по данным Worldometer, общее количество зафиксированных в мире случаев COVID-19 составляет 3 759 004, из них 259 583 летальных, выздоровели 1 258 746 человек.

Фото: Les Echos

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-