В Австралии церковников-коммерсантов оштрафовали за

В Австралии церковников-коммерсантов оштрафовали за "чудодейственные лекарства" от COVID-19

Укринформ
Австралийская власть оштрафовала коммерческую учреждение MMS Australia одной из местных церквей более 90 тысяч евро за незаконную рекламу якобы "чудодейственных лекарств" от COVID-19, изготовленных на основе хлорной извести.

Об этом пишет французское издание Le Figaro.

«Регулятор оборота наркотических веществ Агентство терапевтических товаров Австралии (TGA) сегодня заявило, что организация MMS Australia получила 12 штрафов на общую сумму 151 200 австралийских долларов (90 270 евро) за продвижение "чудо-минерального раствора (MMS)", изготовленного на основе хлорида натрия, дезинфицирующего средства», - пишет издание.

Журналисты отмечают, что коммерческая структура религиозной организации уже не впервые рекламирует «прогнозируемые» целебные свойства этого продукта. А также напоминают, что еще в 2010 году французские органы здравоохранения предупреждали, что MMS безосновательно пытаются выдать за препарат, «спасающий жизни» или как «ответ на СПИД, гепатиты A, B и C, малярию, герпес, туберкулез, большинство онкологических заболеваний и многие другие худшие заболевания». А недавно американское правосудие приостановило продажу этого товара в США, которым занималась так называемая «Церковь Генезиса II здоровье и исцеление». Как оказалось MMS Australia - это дочерняя компания этой «Церкви».

TGA предупредило о «вредных последствиях, которые может повлечь употребление MMS» и заявило, что штраф является вполне правомерным. «Не существует никаких клинических доказательств того, что MMS может вылечить или облегчить COVID-19», - отметил австралийский регулятор, добавив, что употребление MMS создает значительные риски для здоровья и может вызвать тошноту, рвоту, диарею или сильное обезвоживание, что в некоторых случаях может привести к госпитализации.

Читайте также: Австралия планирует выйти из карантина до конца июля

СМИ напомнили, что препарат MMS Australia не впервые оказался в центре скандала. В 2014 году четверо австралийцев были госпитализированы после приема этого раствора. В 2018 году французская ассоциация «SOS аутизма» призвала родителей детей, больных аутизмом, не поддаваться рекламе «чудодейственного лечения», в частности упоминался препарат, который рекламировала MMS.

Как сообщал Укринформ, всего в мире по состоянию на 13 мая зафиксированы 4 355 456 случаев COVID-19. Из них 1 610 421 пациент выздоровел, 293 090 — умерли.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-