В Тихом океане нашли остатки корабля, который пережил две мировые войны

В Тихом океане нашли остатки корабля, который пережил две мировые войны

Фото
Укринформ
Американские частные компании Ocean Infinity и Search Inc., занимающиеся исследованием морского дна, нашли у побережья Гавайев останки военного корабля «Невада», который пережил две мировые войны.

Об этом сообщила компания Ocean Infinity.

"Боевой корабль-ветеран, который участвовал в обеих мировых войнах и использовался для испытаний атомного оружия, обнаружили в Тихом океане с помощью современных поисковых технологий", - говорится в сообщении.

Нашли корабль «Невада» в 120 километрах к юго-западу от бухты Перл-Харбор, на глубине 4,7 километра. Поднимать обломки боевого судна пока не планируют.

Линкор «Невада» спустили на воду еще в 1914 году. Он стал вторым кораблем, названным в честь штата США. В конце Первой мировой войны был одним из кораблей, который сопровождал тогдашнего президента США Вудро Вильсона во время визита в Европу.

Читайте также: Во Флориде нашли "неуловимый" старинный испанский форт

Во Вторую мировую «Невада» был одним из кораблей, который стоял в бухте Перл-Харбор во время нападения Японии в декабре 1941-го. Тогда его серьезно повредили, он затонул на мели, но позже был восстановлен. Линкор участвовал в ряде военно-морских операций времен Второй мировой, в частности высадке союзных войск в Нормандии в июне 1944 года.

В послевоенное время «Неваду» превратили в объект испытаний ядерного оружия. В итоге в 1948-м он затонул вследствие торпедного удара во время военных учений.

Фото: Infinity Ocean.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-