Uber вводит масочный режим для всех водителей и пассажиров

Uber вводит масочный режим для всех водителей и пассажиров

Укринформ
Со следующей недели все водители и пассажиры Uber будут вынуждены пользоваться защитными масками при предоставлении или получении услуг компании.

Об этом говорится в распространенном Uber пресс-релизе.

“Использование различных типов масок станет обязательным для всех водителей и пассажиров Uber. Это правило призвано помочь в защите здоровья и обезопасить вас и ваших водителей. Оно вступит в силу 18 мая 2020 года”, - заявили в компании.

Маски будут оставаться обязательными минимум до конца июня, после чего "их необходимость будет пересмотрена, учитывая местные нужды здравоохранения”.

“В США, Канаде, Индии и большинства стран Европы и Латинской Америки водители не смогут подключиться к системе Uber без маски на лице”, - подчеркивается в пресс-релизе.

Читайте также: Uber сократит почти 4 тысячи сотрудников

Кроме этого, Uber запрещает перевозку пассажиров на переднем сидении: “То есть в каждом авто Uber будет на одно доступное место меньше. К примеру, поездки с использованием UberX будут возможными только для трех пассажиров и только при условии размещения всех на заднем сидении”.

В компании также пообещали помочь своим водителям и курьерам приобрести защитное снаряжение. “Мы выделили $50 млн на закупку масок, дезинфекторов, салфеток и перчаток. По состоянию на эту неделю мы уже заказали 23 млн масок для водителей и курьеров по всему миру”, - подытоживают в Uber.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-