Буллинг и коронавирус: на Чилдрен Кинофесте покажут 10 фильмов, снятых детьми

Буллинг и коронавирус: на Чилдрен Кинофесте покажут 10 фильмов, снятых детьми

Список
Укринформ
В рамках седьмого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в четвертый раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

«Десять картин-финалистов фестивального конкурса будут показаны онлайн на сайте childrenkinofest.com - зрителям предложат проголосовать за лучший фильм, который получит приз зрительских симпатий», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в состав Почетного жюри конкурса вошли украинские кинематографисты: продюсер и директор Одесского международного кинофестиваля Юлия Синькевич, звезда сериала «Первые ласточки» актер Максим Самчик и аниматор Олег Маламуж, автор фильма «Похищенная принцесса».

Читайте также: “Мои мысли тихие”, “Захар Беркут” и “Вулкан”: итоги Четвертой “Золотой Дзиги"

Четвертый конкурс детских фильмов, объявленный осенью в 2019 году, собрал более 220 заявок со всей Украины. Из них было отобрано по 5 финалистов в двух категориях - от 7 до 10 лет и от 11 до 14. В этом году по количеству финалистов лидируют режиссеры-девушки (7 работ), половина фильмов создана в различных стилях анимации.

Среди тем, которым посвятили свои фильмы юные режиссеры - буллинг, экологическое сознание, пандемия коронавируса. Лидерами по количеству заявок стали Киевская, Харьковская, Днепропетровская и Львовская области.

На онлайн-церемонии закрытия фестиваля 7 июня почетное жюри назовет Лучший украинский детский фильм, который получит награду в размере 20 000 гривень, а также лауреатов премий за лучший фильм в каждой из возрастных категорий (5000 гривень) и Приза зрительских симпатий (10000 гривень). Все финалисты конкурса получат именные сертификаты.

Читайте также: "Фокстер & Макс" и "Тим Талер": Чилдрен кинофест объявил программу

Финалисты «Белочка София», реж. Таина Щегельская, 9 лет, Каменец-Подольский; «Блогеры», реж. Анастасия Мацегора, 10 лет, Харьков; «Мяяяу», реж. Юлия Василюк, 9 лет, Ивано-Франковская область; «История НЕЧТО», реж. Василиса Найденова, Всеволод Неймырок, 8 лет, Харьков; «EXCHANGE», реж. Аврора Гайдоба, Мирослава Скрипка, 9 лет, Киев; «Три желания», реж. Михаил Грищенко, 13 лет, Сумы; «Марсианские эмляны», реж. Антон Стульников, 13 лет, Запорожье; «Пандемия», реж. Элеонора Чолак, 13 лет, Белгород-Днестровский; «День пингвина», реж. Елена Пушкарева, 12 лет, Днипро; «Созвездие единорога», реж. Влада Березанская, 14 лет, Фастов.

Как сообщалось, в этом году «Чилдрен Кинофест» впервые состоится онлайн - с 29 мая по 7 июня на сайте childrenkinofest.com. По традиции, в конкурсную программу вошли семь фильмов для зрителей от 4 лет, отобранных на крупнейших европейских кинофорумах.

Почетным послом фестиваля в 2020 году стал музыкант, продюсер, автор песен и фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-