Глава стриминговых сервисов Disney уходит из компании после 25 лет работы ради TikTok

Глава стриминговых сервисов Disney уходит из компании после 25 лет работы ради TikTok

Укринформ
Руководитель подразделения потокового видео Disney Кевин Майер покидает свой пост после 25 лет работы на компанию и собирается возглавить популярную социальную сеть TikTok.

Об этом сообщает AFP.

«Богатый опыт Кевина по созданию успешного глобального бизнеса делает его чрезвычайно полезным для нашей миссии вдохновлять на творчество пользователей во всем мире», - говорится в заявлении учредителя компании ByteDance, которая владеет TikTok, Чжана Имина.

В компании Disney Майер отвечал за запуск стриминговых сервисов ESPN+, Disney+ и интеграцию Hulu. Также он способствовал стратегическим приобретениям - покупке студии 21st Century Fox.

В TikTok Майер будет отвечать за глобальное развитие и надзор за корпоративными функциями.

«Я рад помочь возглавить следующий этап путешествия ByteDance», - заявил Майер.

Читайте также: Disney назвала новые даты выхода своих новинок

Как известно, TikTok ー соцмедийное приложение для создания и распространения видеофайлов и онлайн-трансляций. Сервис запущен в сентябре 2016 года китайской компанией ByteDance, это самая популярная платформа для коротких видео в Азии, которая распространилась на другие части света и быстро набирает популярность.

Приложение позволяет пользователям создавать музыкальные, танцевальные, комедийные и другие видео продолжительностью до 15 секунд. Количество пользователей программы достигло 500 млн из 150 стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-