В Ужгороде выделили 1,5 миллиона на вольеры для животных в приюте

В Ужгороде выделили 1,5 миллиона на вольеры для животных в приюте

Фото
Укринформ
Более 1,5 млн гривень выделены из городского бюджета Ужгорода для строительства новых вольеров на территории приюта для временного содержания животных, а также здания для приготовления пищи животным.

Об этом сообщил мэр Ужгорода Богдан Андреев в Facebook.

"Более 1,5 млн гривень выделили из городского бюджета Ужгородского горсовета для строительства новых вольеров на территории приюта для временного содержания животных, которым занимается ОО «Барбос», а также здания для приготовления пищи животным", - написал он.

Приют для временного содержания животных в Ужгороде / Фото: Богдан Андреев / Facebook

Как сообщил мэр, в новом помещении можно будет разместить еще около 50 животных.

Сейчас здесь уже больше сотни собак, три десятка кошек, но волонтеры организации, на которых держится приют, говорят, что количество бездомных животных растет постоянно, и всех нужно накормить, ухаживать, иногда - оказать медицинскую помощь, подчеркнул Андреев.

Читайте также: Стало известно, когда Подольский зоопарк начнет принимать посетителей

Он признал, что все это требует больших затрат - средств, сил, энергии, и городские власти, по словам мэра Ужгорода, в силу своих возможностей тоже помогают.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-