Джоан Роулинг опубликовала первые части повести, написанной более 10 лет назад

Джоан Роулинг опубликовала первые части повести, написанной более 10 лет назад

Укринформ
Британская писательница Джоан Роулинг опубликовала в Интернете первые две части сказочной повести "Икабог" (The Ickabog), написанной более 10 лет тому назад.

Об этом автор написала в Twitter.

«У меня для вас есть небольшое объявление, но перед тем, как я начну, хочу предупредить возможную путаницу - это не спин-офф «Гарри Поттера». Более 10 лет тому назад я написала отдельную сказку «Икабог». Я всегда хотела опубликовать её, но после последней книги о Поттере я написала еще два романа для взрослых и после некоторых колебаний решила, что они должны увидеть свет следующими. До недавнего времени единственными людьми, которые читали историю об Икабоге, были два моих младших ребенка», - рассказала Роулинг.

По словам писательницы, рукопись много лет пролежала на чердаке её дома.

Роулинг решила сделать сказку бесплатной, что станет подарком для детей и подростков, вынужденных проводить время «под замком» на время карантина.

Читайте также: "Гарри Поттер дома": Роулинг запустила сайт для детей на карантине

Она также призвала детей отправлять рисунки, лучшие из которых проиллюстрируют физическую книгу, которая будет издана в ноябре.

Гонорары за опубликованные книги Роулинг передаст организациям, которые помогают наиболее пострадавшим от COVID-19 группам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-