Синоптики обещают, что июнь будет теплее, чем обычно

Синоптики обещают, что июнь будет теплее, чем обычно

Укринформ
Метеорологи прогнозируют, что первый летний месяц июнь будет теплее, чем обычно.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

"Средняя месячная температура предполагается 18-22 ° тепла (в горах 14-15 ° тепла), что на 1,0-1,5° выше средних многолетних значений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что абсолютный максимум температуры воздуха в июне составляет 32-39°, в горных районах 24-31°, абсолютный минимум - 0-7° тепла, в отдельных районах северных, восточных и западных областей 0-3° мороза, на высокогорье Карпат до 5° мороза.

Читайте также: В Украине будет дождь до конца мая

Среднее месячное количество осадков 44-95 мм, на юге страны местами 33-42 мм, в Карпатах и на Прикарпатье до 100-187 мм.

В июне увеличивается по сравнению с маем грозовая деятельность, наблюдаются град, шквалы, сильные дожди и ливни.

Специалисты прогнозируют, что месячное количество осадков составит в июне 43-90 мм, в Карпатах и местами на Прикарпатье 105-156 мм, что в пределах средних многолетних значений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-