Экс-владелец Цирка дю Солей хочет выкупить его

Экс-владелец Цирка дю Солей хочет выкупить его

Укринформ
Основатель и бывший владелец Circue du Soleil Ги Лалиберте выразил готовность выкупить обратно компанию, которая должна кредиторам около 1$ миллиарда.

Об этом в эфире Radio-Canada заявил сам Лалиберте, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я принял решение начать процесс покупки", - сказал Лалиберте.

Он добавил, что основанная им еще в 1984 году цирковая компания "очень много дала мне, поэтому, если я могу помочь, то сделаю это".

Отметим, что из-за пандемии COVID-19 все шоу Circue du Soleil с марта по минимум июль были отменены. Из-за финансовых сложностей канадская компания два месяца назад объявила о сокращении 95% персонала.

В 2015 году Лалиберте начал избавляться от своей доли в Circue du Soleil и в марте 2016-го продал остальные 10% пенсионному фонду Квебека. Точная сумма до сих пор не разглашается, но по приблизительным подсчетам, она составляла около 100 млн долл.

В 2018 году согласно рейтингу журнала Forbes Лалиберте занимал 11-ю строчку в рейтинге самых богатых канадцев.

Читайте также: Без животных: украинские цирки должны обновить программы до 2021 года

В 2009 году он стал первым канадским космическим туристом, проведя неделю на борту МКС.

Cirque du Soleil - компания-представитель современного жанра циркового искусства. Основанная в 1984 году Ги Лалиберте и Даниэлем Готье, базируется в Монреале. «Цирк Солнца» насчитывает более 4000 человек, работающих в разных труппах, что позволяет компании показывать шоу в нескольких точках мира одновременно.

Фото: Perla Global Media

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-