Менский зоопарк на Черниговщине возобновил свою работу

Менский зоопарк на Черниговщине возобновил свою работу

Фото
Укринформ
С 26 мая на Черниговщине возобновил работу Менский зоопарк.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Менский городской голова Геннадий Примаков.

"Приглашаю всех посетить жемчужину нашей громады - Менский зоопарк, который сегодня открыл двери для посетителей. При себе иметь маску и перчатки", - написал глава громады.

Как сообщила корреспонденту Укринформа директор зоопарка Зинаида Максименко, учреждение не работало с 12 марта - с тех пор, как в Украине начался карантин. За это время здесь родилось около 40 голов молодняка животных и птиц.

Менский зоопарк на Черниговщине возобновил свою работу / Фото: Наталья Потапчук, Укринформ

Дали приплод зебу, ослы, муфлоны, лани, карликовые курочки бентами, овцы асканийской породы, лебеди, павлины и другие. Во время карантина жители зоопарка немного скучали по посетителям, поскольку привыкли к вниманию и гостинцам.

Менский зоопарк - единственный в Украине, расположенный в райцентре (г.Мена). Он был создан в 1977 году и занимает площадь около 9 га. Коллекция животных и птиц насчитывает 150 видов и около 1000 особей. Ежегодно зоопарк принимает до 50 тыс. посетителей, половина которых - дети. Зоопарк относится к коммунальной собственности областного совета и финансируется из областного бюджета.

Читайте также: Киевский зоопарк после открытия посетили более семи тысяч человек

Как сообщало агентство, эпидемиологическая ситуация на Черниговщине является благоприятной для ослабления карантинных ограничений. С 22 мая в области позволили пассажирские перевозки автомобильным транспортом. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 136 случаев инфицирования коронавирусом, это - меньше всего в Украине.

В Украине по состоянию на 26 мая лабораторно подтверждены 21 584 случая COVID-19, в том числе 644 летальных случаев, 7 575 человек выздоровели. За сутки подтверждено 339 новых случаев.

Кабинет министров 20 мая принял решение о переходе на адаптивную модель карантина с 22 мая до 22 июня. Этим документом предусмотрено ослабление или прекращение противоэпидемических мероприятий на территории регионов на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-