31 мая: народный календарь и астровестник

31 мая: народный календарь и астровестник

Укринформ
Сегодня мученика Федота; наблюдаем за собакой и наслаждаемся обществом Девы.

Церковь в этот день чтит память святых отцов семи Вселенских Соборов. А еще, кроме этого, у нас сегодня три праздника: воскресенье, последний день весны, а также международный день блондинок! Почтенные ученые утверждают, что через 200 лет натуральные блондинки исчезнут как мамонты, а последний светловолосый ребенок родится в Финляндии. Темноволосые наступают! Единственная надежда на парикмахеров, которые в состоянии превратить вас из брюнетки в блондинку (или блондина). С каждым годом эта процедура становится более быстрой. Один очень известный парикмахер, гуру этой профессии, который собственно и поставил на поток осветление волос, рассказал следующую историю: как-то то, в течение 7 часов он с ассистентом осветлял волосы одной жгучей брюнетки. «Но когда же я, в конце концов, побелею?!», - почти в отчаянии воскликнула клиентка. «Мадам, когда получите счет за услуги», - сдержанно ответил мастер.

Ни одного праздника в Украине в этот день не было. Наши предки работали. Правда, поглядывали иногда на собаку. Если пес ложился в тени - к жаркому дню, когда же вытянулся на солнце - к прохладе.

С именинами поздравляйте: Федора, Александру, Юлию, Михаила, Василия, Давида.

9-10 лунные дни. Луна довольно комфортно чувствует себя с Девой. Да, возможно многовато контроля, но все остальное - просто замечательно! Время романтики, творчества, исцеления. Хорошо заниматься дыхательной гимнастикой, практиковать ароматерапию. Идеальными будут процедуры по омоложению. В эти лунные сутки хорошо начинать отношения «с чистого листа», а хорошие сны, которые вам снились ночью, могут сбыться, если вы о них никому не расскажете.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1907 году: +4,2; а самым теплым в 1924 - +33,1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-