Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четырех женщин, одной было 17 лет

Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четырех женщин, одной было 17 лет

Укринформ
Бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна, приговоренного к 23 годам тюрьмы за изнасилование и сексуальные домогательства, обвинили в нападении еще четырех женщин.

Об этом сообщает издание Variety.

"Харви Вайнштейн, который сейчас отбывает 23-летний срок заключения за изнасилование, был обвинен в новом судебном иске в четверг, согласно которому он изнасиловал еще четырех женщин, одной из которых на тот момент было всего 17 лет (в 1994 году - ред.)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, четыре женщины, имена которых не сообщаются, заявляют о сексуальных нападениях и изнасиловании со стороны Вайнштейна, которые происходили в период с 1984 по 2013 годы. Некоторые из них произошли после встреч с Вайнштейном на Каннском и Венецианском кинофестивалях.

По словам одной из жертв, Вайнштейн пригласил ее в свой гостиничный номер, чтобы обсудить потенциальную карьеру в кинематографе. Затем он заставил ее отдать ему водительские права и сказал, что "если она когда-то расскажет о том, что произошло, то он не только лишит ее карьеры в кинематографе, но и попросит своих "коллег" избить ее или членов ее семьи".

Читайте также: Вайнштейн вылечился от коронавируса в тюрьме

В иске также упоминаются брат Вайнштейна Боб, компания Miramax и студия Disney. Отмечается, что все они должны были знать о недопустимых склонностях Харви Вайнштейна.

Как сообщал Укринформ, в феврале суд признал Вайнштейна виновным в сексуальных домогательствах и изнасиловании и приговорил одного из некогда самых влиятельных кинопродюсеров мира к 23 годам заключения.

Сейчас он находится в тюрьме строгого режима Wende в городе Олден штата Нью-Йорк.

Фото: Stephanie Keith/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-