Чилдрен Кинофест стартовал онлайн, в основной программе — семь фильмов

Чилдрен Кинофест стартовал онлайн, в основной программе — семь фильмов

Укринформ
В Украине в пятницу стартовал VII фестиваль кино для детей и подростков Чилдрен Кинофест, который ежегодно бесплатно знакомит украинских детей как с новейшими европейскими лентами, так и с мировой киноклассикой.

Об этом сообщается на сайте организатора кинофестиваля - компании Артхаус Трафик.

«В 2020 году он впервые проходит онлайн - с 29 мая по 7 июня на сайте кинофестиваля. По традиции, в конкурсную программу вошли семь фильмов для зрителей от 4 лет, отобранных на больших европейских кинофорумах. Победителя фестиваля определит его аудитория - после просмотра фильмов зрителям будет предложено поделиться своими впечатлениями», - говорится в сообщении.

Как отмечается, фильм открытия Чилдрен кинофестиваля - австралийская семейная картина «Мой друг мистер Персиваль». Одну из главных ролей в ней исполнил лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус», звезда серий фильмов «Пираты Карибского моря» Джеффри Раш. Фильм, основанный на мировом бестселлере «Штормик и мистер Персиваль», рассказывает историю удивительной дружбы мальчика и пеликана-сироты.

Читайте также: Объявили конкурс на премию Александра Довженко 2020 года

Кроме него, за звание лучшего фильма года в программе Чилдрен Кинофеста соревнуются фантастическая приключенческая лента «Фокстер & Макс» (Украина), драма «Салон красоты Роми» (Нидерланды, Германия), роуд-муви «Лос Бандо» (Норвегия, Швеция) , фэнтези «Тим Талер, или Проданный смех» (Германия), и анимационные фильмы «Гол!» (Великобритания) и «Сипсик - кукла-друг» (Эстония, Дания).

Во внеконкурсной программе фестиваля зрителей ждет ретроспективная подборка «Волшебник Жорж Мельес» и специальное событие ко Дню защиты детей - онлайн-премьера победителя Чилдрен Кинофеста 2019 года, анимационного фэнтези «Похищенная принцесса».

В рамках фестиваля уже в четвертый раз проходит Конкурс детских фильмов. По традиции, победителей определит жюри украинских кинематографистов. Зрителям показа детских короткометражных фильмов также предложат проголосовать онлайн и выбрать победителя в номинации «Приз зрительских симпатий» - авторы лучшего фильма в этой категории получат 10 тысяч гривень. Среди финалистов детского конкурса подростковые драмы, фильмы о дружбе, инопланетянах и пандемии, VR и пластилиновая анимация. Со списком финалистов можно ознакомиться на сайте.

Читайте также: Украинская киноакадемия начала прием заявок на сценарный питчинг

Почетным послом фестиваля в 2020 году стал музыкант, продюсер, автор песен и фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк.

Миссия фестиваля - развивать в Украине традицию совместных семейных просмотров кино и привлекать детей к созданию кинофильмов. Все показы - бесплатные, по предварительной регистрации на сайте. Показы конкурсной программы будут продолжаться в течение 7 дней, посмотреть их можно будет в любое удобное время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-