У племянника бельгийского короля обнаружили коронавирус после вечеринки в Испании

У племянника бельгийского короля обнаружили коронавирус после вечеринки в Испании

Укринформ
У младшего сына принцессы Астрид, сестры Короля Бельгии Филиппа появились симптомы простуды после посещения вечеринки в Испании, позже тест подтвердил наличие COVID-19. Эта информация была официально подтверждена в Королевском Дворце.

Об этом в воскресенье сообщает бельгийское издание VRT.

«Принц Иоахим (Joachim) был в Испании на мероприятии. Пока непонятно, сколько людей там было, и противоречит ли это запрету на собрания, который введен в Испании для сдерживания эпидемии коронавируса. Новость о том, что тест Принца Иоахима на коронавирус оказался положительным, подтверждена в Королевском Дворце», - говорится в сообщении.

Бельгийское издание ссылается на сообщение испанской прессы, согласно которому Принц Иоахим посетил частную вечеринку в испанском городе Кордоба (Cordoba) на юге страны. Сначала от добрался самолетом из Брюсселя в Мадрид, а после совершил путешествие в Кордобу скоростным поездом. Сообщается, что уже несколько лет бельгийский Принц поддерживает отношения с испанской женщиной.

По сообщениям испанской газеты "El Confidencial", на которую ссылается бельгийское издание, на вечеринке могло быть до 27 человек, хотя в рамках ограничений, введенных в Испании в связи со всплеском коронавируса, запрещены частные собрания в количестве более 15 человек. При этом делается предположение, что на самом мероприятии присутствовали не более 12 человек, а цифра 27 касается общего количества контактов, которые бельгийский принц имел с людьми во время пребывания в Испании.

Читайте также: Принц Уильям рассказал об отцовстве и смерти матери в документальном фильме

Первые симптомы болезни были обнаружены у Принца Иоахима в прошлую среду. В четверг ему были сделаны тесты на коронавирус, и в четверг был получен положительный результат. Королевский Дворец подтвердил, что Принц отбыл в Испанию 24 мая и был на встрече «друзей и знакомых» 26 мая. При этом отмечается, что он посещал Испанию с профессиональной целью для прохождения стажировки в одной из компаний.

Сейчас Принц Иоахим находится на карантине в Испании. До поездки в эту страну он в течение двух месяцев жил в резиденции родителей в брюссельском районе Laken. Как отмечает VRT, в этой ситуации очень вероятно, что Принцесса Астрид и Принц Лоренс, родители Иоахима, также пройдут тестирование на COVID-19.

По состоянию на утро 31 мая во мире зарегистрировали 6 161 485 случаев коронавируса, в частности 371 016 человек умерли и 2 738 333 человек выздоровели.

Фото: PATRICK VAN KATWIJK / GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-