Как обезопасить детей на площадках - советы родителям

Как обезопасить детей на площадках - советы родителям

Инфографика
Укринформ
Центр общественного здоровья дал советы, как обезопасить детей от травматизма на детских площадках в Международный день защиты детей.

О том, на что родителям нужно обратить внимание при прогулке с детьми на детских площадках, Центр общественного рассказал в Facebook.

"1 июня - Международный день защиты детей. В основном любимым видом отдыха являются игры на открытых площадках, которые не всегда являются безопасными. Дети травмируются там из-за того, что взрослые воспринимают площадки, как безопасное место для досуга детей. Но следует помнить, что дети, особенно когда они увлечены игрой, не всегда понимают, что рискуют травмироваться. ... Рассказывайте ребенку об этих правилах безопасного поведения на площадке. Со временем ребенок поймет и запомнит их, что позволит минимизировать риск возникновения травм и получать от такого досуга только пользу и удовольствие ", - говорится в сообщении

В ЦОЗ отметили, что среди случаев уличного травматизма, которые ежегодно регистрируют в Украине, наибольшее количество приходится на поверхностные и глубокие раны, вывихи, растяжения, травмы суставов и мышц, переломы костей верхних и нижних конечностей.

Во избежание травмирования на площадке, в ЦОЗ напомнили, что необходимо следить за тем, чтобы ребенок не касался руками лица, особенно слизистых оболочек. Приучайте его к тому, чтобы во время чихания или кашля - прикрывал рот изгибом локтя. Старайтесь избежать тесного контакта вашего ребенка с другими детьми.

Стоит, чтобы во время прогулок у вас всегда были с собой чистая вода, салфетки, антисептическое средство и пластырь. Дома обязательно необходимо тщательно вымыть руки себе и ребенку теплой водой с мылом в течение 20-40 секунд.

Перед началом игры на площадке родители должны проверить в исправном ли состоянии игровое оборудование, а также убедиться, что все части, особенно подвижные, надежно закреплены и отсутствуют выступающие элементы с острыми краями.

Следует проверить, чтобы на площадке не было бутылок, стекла, острых деталей, шприцев и т.п. Особенно тщательно проверьте песочницу.

Читайте также: Родители в масках и без мягких игрушек - правила работы столичных детсадов

Взрослые также должны позаботиться, чтобы одежда и обувь ребенка были удобными и не мешали ему свободно двигаться. Желательно, чтобы одежда не имела элементов, которые ьы цеплялись или застревали в игровом оборудовании: длинные шнурки, застежки, украшения и т.п. Обувь должна быть на нескользящей подошве и надежно фиксироваться на ногах. Летом желательно одевать носки и заботиться о защите от солнца. Надевайте ребенку головной убор и используйте солнцезащитные средства для кожи.

Родителей призывают никогда не оставлять ребенка без присмотра и внимательно наблюдать за ребенком, когда он на подвижном и высоком игровом оборудовании. "Не допускайте, чтобы ребенок оказался слишком близко к оборудованию, когда там находятся другие дети", - отметили в ЦОЗ.

Взрослые должны убедиться, что открытые отверстия на игровых конструкциях достаточного размера, чтобы части тела ребенка не могли в них застрять, для игры выбирать то оборудование, которое соответствует возрасту и росту ребенка.

Кроме того, необходимо обратить внимание на покрытие, особенно в местах, на которые может спуститься или упасть ребенок. Оптимально, чтобы покрытие было достаточно мягким и имело ударопоглощающие свойства, как песок, резина, гравийный отсев, искусственная трава и т.п. Также следует проверить на ощупь поверхности: спуски, перила. Они не должны быть слишком горячими или же наоборот - холодными.

В Центре общественного здоровья отметили, что смертность детей в возрасте до пяти лет во всем мире уменьшилась с 12,6 млн в 1990 году до 5,4 млн в 2017 году. Это значит, что ежедневно умирают 15 тысяч детей по сравнению с 34 тысячами в 1990 году.

С 1990 года глобальный коэффициент смертности детей в возрасте до пяти лет снизился на 58%: с 93 случаев на 1000 новорожденных в 1990 году до 39 в 2017 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-