Самые высокие уши: киевский пес из приюта установил национальный рекорд

Самые высокие уши: киевский пес из приюта установил национальный рекорд

Фото
Укринформ
Национальный Реестр Рекордов зафиксировал новый рекорд в категории "Живая природа" - "Самые высокие уши у собаки". Рекорд установила собака из приюта Умка.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот рекорд нам интересен в первую очередь не параметрами измерений, а тем, что на рекорд представлена собачка метиса - собачка из приюта. Это подчеркивает то, что на рекорды Украины, на рекорды национальные могут претендовать не только породистые собаки, которые стоят очень дорого. Это обычная собачка из приюта, которая удивила всех своей необычной внешностью", - рассказала руководитель Национального Реестра Рекордов Украины Лана Ветрова.

Самые высокие уши: киевский пес из приюта установил национальный рекорд / Фото: Павел Багмут, Укринформ

По ее словам, заявку на рекорд своего любимца подала 11-летняя Ева Масна, которая привезла щенка из Бородянского приюта.

Что касается удивительных ушей щенка, то это, по ее словам, результат от скрещивания разных пород. До сих пор такие рекорды в Национальный Реестр Рекордов еще не вносились никогда.

Читайте также: В Ужгороде выделили 1,5 миллиона на вольеры для животных в приюте

По результатам замеров установлено, что уши у собаки имеют высоту до 15 см. Особенностью является то, что при таких размерах ушки не падают.

"Сегодня были профессионалы, которые сделали замеры этих ушек, мы вызвали ветеринара, и определили, что да, действительно, таких ушек высоких еще не было", - отметила Ветрова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-