На Буковину привезли червонокнижного зубра

На Буковину привезли червонокнижного зубра

Укринформ
Из винницких лесов в вольер Сторожинецкого лесничества, находящемся на Буковине, привезли зубра из Красной Книги для увеличения популяции этих животных.

Об этом сообщают в пресс-службе Черновицкой ОГА.

"В вольер Сторожинецкого лесничества привезли из винницких лесов еще одну зубриху. Ее назвали Мурзана. Имена всех зубров, которые живут в вольере, начинаются на «Му». Это традиция, потому что первого жителя, переселенного из Николаевского зоопарка, звали Мурза", - говорится в сообщении.

В ОГА отметили, что животное хорошо перенесло переезд спецтранспортом с Винниччины на Буковину. А стадо зубров, старожилов вольера, приняло ее как свою.

"Зубры - социальные животные, они мирные, живут стадом, хорошо относятся друг к другу", - отметил охотовед лесхоза Руслан Рудый.

Вольер в Сторожинецком лесхозе создан для пополнения популяции зубров. Рожденных здесь животных выпускают в дикую природу, они пополняют стадо, живущее в выжницких и сторожинецких лесах.

Читайте также: Самые высокие уши: киевский пес из приюта установил национальный рекорд

"Таким образом, мы поддержим дикую популяцию буковинских зубров. Есть в нашем вольере представители разных генеалогических линий - зубры австрийско-немецкой крови и восточноевропейской. Это обеспечит рождение здорового жизнеспособного потомства", - отметил главный охотовед ГП «Сторожинецкое лесное хозяйство» Сергей Чистов, который является инициатором и организатором всех работ по реализации программы возрождения буковинского зубра.

Вольер на территории Баниловского лесничества построили в 2014 году по инициативе и за средства ГП «Сторожинецкий лесхоз». Это единственный в Украине вольер, где в полусвободных условиях, максимально приближенных к дикой природе живут зубры, завезенные из лесов Винницкой области (Хмельницкий лесхоз), Николаевского зоопарка, и со Львовщины (НПП «Сколевские Бескиды»).

Зубр европейский занесен в Красную Книгу Украины, Европейский Красный список и относится к виду животных, находящихся на грани исчезновения во всем мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-