В Свято-Михайловском монастыре на колоколах исполнили

В Свято-Михайловском монастыре на колоколах исполнили "Мелодию" Скорика

Видео
Укринформ
На колоколах Свято-Михайловского Златоверхого монастыря в память о композиторе Мирославе Скорике исполнили одно из самых известных его произведений - "Мелодия".

Об этом сообщается на странице Православной церкви Украины в Facebook.

"На этой неделе Украину всколыхнула скорбная новость: скончался выдающийся украинский композитор Мирослав Скорик... Величественный украинский музыкант написал много гениальных произведений, известных на весь мир. Тоскливым и лирическим лейтмотивом этих дней для многих украинцев выступает выдающаяся "Мелодия" композитора. Ее звуки трогают струны наших сердец каждый раз, когда она звучит. Мы молимся за упокой его души, а также провожаем великого мастера своего дела с благодарностью и уважением, сыграв на колоколах Свято-Михайловского Златоверхого монастыря его непревзойденную "Мелодию", - говорится в сообщении.

На странице ПЦУ опубликован также видеофрагмент "Мелодии" в исполнении и аранжировке кандидата искусствоведения, члена европейской гильдии карильонистов, преподавателя Киевской Академии искусств Ирины Рябчун.

"Ваша музыка теперь звучит с высоты, с небес, Маэстро! Светлая память!", - добавили в ПЦУ.

Читайте также: Умер украинский композитор Мирослав Скорик

Как сообщалось, выдающийся украинский композитор Мирослав Скорик умер 1 июня на 82-м году жизни.

Известный композитор, музыковед, Герой Украины, народный артист Украины, лауреат премии им. Шевченко. Был сопредседателем Союза композиторов Украины (в 2006-2010 годах), художественным руководителем Киевской оперы (2011-2016 гг). Наиболее известными произведениями Скорика является опера «Моисей» по поэме Ивана Франко и балеты "Возвращение Баттерфляй", "Перекресток", "Каприсы". Скорик - автор музыки к известному фильму Параджанова "Тени забытых предков" и композиции "Мелодия ля минор" к фильму "Высокий перевал", которую называют духовным гимном Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-