Спектакль

Спектакль "Украденное счастье" будет о современной жизни — режиссер

Укринформ
Спектакль «Украденное счастье», премьерой которой Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко планирует открыть свой театральный сезон после карантина, будет о современной жизни, хотя ее создатели и не злоупотребляют современной стилистикой.

Об этом в интервью Укринформу рассказал режиссер-постановщик спектакля, главный режиссер театра Дмитрий Богомазов.

«Это спектакль о нас с вами, хотя мы и не злоупотребляем современными приметами - герои джинсы не носят, но телевизор у них есть! Это о нас с вами, о нашей жизни », - рассказал он.

Богомазов добавил, что ни один его спектакль не имел такой судьбы, как этот. «Мы готовили его выход на апрель, он был уже готов, и тогда он был немножко другой. Премьера фиксирует спектакль в определенном виде, но она не состоялась, и сейчас, когда мы снова встретились, возобновили репетиции, то начали кое-что переделывать. Такое у меня впервые. Это такое странное состояние, но интересное», - добавил режиссер.

По словам Богомазова, пока что сложно запланировать точную дату премьеры, и он надеется, что это произойдет уже в июле.

Читайте также: Дмитрий Богомазов, главный режиссер Национального академического драмтеатра им. Франко

«Знаете, это не от нас зависит, мы законопослушные люди, поэтому ждем, когда будет разрешение на то, чтобы играть спектакли. Вы же видели, что сейчас мы репетируем в масках. Это очень неудобно - не видно лиц актеров, или у кого-то она спадает, если много мимики, но - это условие нашей работы. Я слышал информацию, что театры могут начать работать для зрителей уже с июля. Надеемся, что это наконец произойдет, потому что жизнь без кафе, кинотеатров, театров, концертов, встреч - она какая-то очень странная, какая-то немного биологическая... », - сказал главный режиссер Национального академического драматического театра им. Ивана Франко.

Читайте также: "Украденное счастье" и "Кассандра": театр Франко покажет свои легендарные спектакли онлайн

Как сообщал Укринформ, правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, была остановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах.

Первые ослабления карантина в Украине начались с 11 мая.

С 22 мая в Украине объявлен следующий этап ослабления карантина. Кабинет министров принял решение об установлении адаптивного карантина в Украине с 22 мая до 22 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-