Во Львове похоронили композитора Мирослава Скорика

Во Львове похоронили композитора Мирослава Скорика

Фото, видео
Укринформ
На Лычаковском кладбище во Львове 5 июня похоронили выдающегося композитора Героя Украины Мирослава Скорика.

Об этом сообщает Львовский городской совет.

"Сегодня Львов попрощался с композитором, музыковедом и Героем Украины Мирославом Скориком. Похоронили известного львовянина на Лычаковском кладбище", - говорится в сообщении.

Накануне гроб с телом Мирослава Скорика привезли во Львов. Молебен и прощание с маэстро состоялись в Святоюрском соборе.

Читайте также: В Свято-Михайловском монастыре на колоколах исполнили "Мелодию" Скорика

Мирослава Скорика похоронили во Львове / Фото: Львовский городской совет

Городской голова Львова Андрей Садовый отметил, что Мирослав Скорик будет жить вечно в своем творчестве. «Есть люди, которые никогда от нас не отходят. Потому что они на этом земном пути создали так много, что мы будем помнить их веками, тысячелетиями. И музыка Скорика — это на самом деле визитная карточка Львова", — сказал он.

Как сообщалось, украинский композитор и музыковед, основоположник украинской эстрадной песни Мирослав Скорик скончался 1 июня на 82-м году жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-