Китайцам выдадут ваучеров на $1,7 миллиарда для шопинга и ресторанов

Китайцам выдадут ваучеров на $1,7 миллиарда для шопинга и ресторанов

Укринформ
Пекин и другие китайские города выдадут гражданам ваучеры на общую сумму $1,7 млрд на шопинг и заведения общественного питания для стимулирования потребительской активности, уровень которой упал на фоне пандемии COVID-19.

Об этом информирует Bloomberg.

"Пекин присоединился к десяткам других китайских городов и будет выдавать гражданам покупательные ваучеры, пытаясь поощрить потребительскую активность после того, как розничная торговля сократилась вследствие пандемии коронавируса", - говорится в сообщении.

Выдача ваучеров начнется в субботу. Полученные купоны можно использовать как в точках розничной торговли, так и в интернете для покупок в области туризма, образования, культуры, спорта и общественного питания.

Читайте также: Индекс продовольственных цен FAO упал до 17-месячного минимума

Согласно данным пекинского и национального статистических бюро, в течение первых четырех месяцев года розничные продажи в городе снизились на 20,4%, что ниже, чем общекитайский показатель - 16,2%.

Ранее такие ваучеры уже получили жители минимум 50 китайских городов.

Фото: Xinhua/Ren Chao

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-