Бэнкси посвятил новую работу протестам в США

Бэнкси посвятил новую работу протестам в США

Укринформ
Британский уличный художник Бэнкси опубликовал новую работу, которую посвятил массовым протестам в США после гибели Джорджа Флойда.

Об этом сообщает NBC News.

"Анонимный британский уличный художник Бэнкси обнародовал в субботу новую картину, посвященную глобальным протестам, вызванным гибелью Джорджа Флойда при задержании полицией", - говорится в сообщении.

На картине изображен траурный портрет с черной фигурой, окруженный свечами и цветами. Пламя свечи начало поджигать флаг США.

"Людей с цветной кожей угнетает система. Белая система", - написал загадочный художник на своей странице в Instagram.

"Это неправильная система превращает их жизнь на страдания, но это не их дело исправлять это", - добавил художник.

Как сообщал Укринформ, в США продолжаются многочисленные протесты, вызванные смертью 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Его 25 мая задержали в Миннеаполисе при попытке расплатиться в магазине купюрой, которую продавцы посчитали фальшивой. Один из полицейских прижал его к асфальту, надавив коленом на горло. Флойд умер от удушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-