Подросток в США получил стипендию и машину за уборку улиц после протестов

Подросток в США получил стипендию и машину за уборку улиц после протестов

Фото
Укринформ
В США подросток, в течение 10 часов убравший улицы после протестующих, получил в подарок машину, страховку и стипендию на обучение в колледже.

Об этом сообщает CNN.

«Когда Антонио Гвинн-младший увидел ущерб от протестов в своем родном городе Буффало, штат Нью-Йорк, он схватил метлу, купил несколько мешков для мусора и сам начал убирать улицы», - говорится в сообщении.

Парень начал убирать в 2 часа ночи и продолжал в течение 10 часов, а когда на уборку приехали соседи, выяснили, что Антонио уже сделал большую часть работы.

По словам Гвинна, один из проспектов города был заполнен стеклом и другим мусором, а утром множество людей будут использовать эту улицу, чтобы доехать на работу. Поэтому парень решил поскорее убрать улицу.

О действиях Антонио рассказали американские СМИ, и многие решили его отблагодарить. Например, некий Мэтт Блок подарил юноше свой красный Mustang 2004 года, еще один неравнодушный бизнесмен решил предоставить ему год бесплатного страхования авто в своем агентстве. Кроме того, в одном из колледжей Буффало предложили ему полную стипендию на обучение бизнесу у них.

Читайте также: В США продолжаются протесты: силы безопасности заблокировали подход к Белому дому

Как сообщалось, в США вспыхнули протесты после гибели афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая. Полицейские задержали его при попытке расплатиться в магазине купюрой, которую продавцы считали фальшивой. Один из офицеров прижал его голову к асфальту, нажав коленом на горло, вследствие чего Флойд спустя несколько часов умер.

Фото: Sweet Buffalo, Matt Block

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-