В Сокирянском лесхозе родились двое оленят

В Сокирянском лесхозе родились двое оленят

Фото
Укринформ
В Сокирянском лесхозе, в Черновицкой области, родилось двое оленят.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Сокирянское лесное хозяйство.

"Настоящий бэби-бум сейчас наблюдается в вольерном хозяйстве Ломачинецкого лесничества. Вслед за дикими свиньями пополнения зафиксировали у оленей и ослов. На днях сразу двое благородных оленят появились на свет", - говорится в сообщении.

Там отмечают, что вес новорожденных - около 20 килограммов, они имеют пятнистую окраску. Докармливать малыша не приходится, животные питаются материнским молоком.

"Благородных оленей мы разводим на полувольном содержании с 2011 года. В начале эти животные не давали приплод. Однако, после того, как мы приобрели еще трех самок, последние несколько лет стадо оленей постоянно пополняется", - сообщил главный лесничий ГП "Сокирянского лесного хозяйства" Александр Чебан.

Читайте также: Бэби-бум в винницком зоопарке - еноты, буйволенок и ослик

Длительность беременности у оленей 34 недели, поэтому работники лесничества с нетерпением ждали рождения детей. Беременные самки перед самыми родами уединились в уютном укромном месте.

После рождения малыши были не способны идти за матерью, поэтому в первые дни они находились в зарослях трав, а самки приходили, чтобы накормить их и отдохнуть рядом.

"Благородные олени предпочитают поросшую лесом гористую местность. В Украине это животное в естественных условиях водится в Карпатах и ​​Крыму, поэтому содержащихся животных выпускать на волю на Сокирянщине нет смысла. Таким образом, лесоводы планируют реализовать часть стада благородного оленя", - добавили в Сокирянском лесхозе.

Фото: Сокирянское Лесное Хозяйство, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-