В Харькове приют для животных открыл двери для посетителей

В Харькове приют для животных открыл двери для посетителей

Фото
Укринформ
Впервые после ослабления карантина коммунальное предприятие "Центр обращения с животными" открыло двери для посетителей.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь этого центра Ольга Голубева.

"Два долгих месяца наши воспитанники ждали встречи с людьми. И вот сейчас приют открыл двери для желающих подарить внимание и провести свободное время с бездомными животными, а это, в основном, собаки и кошки", - отметила Голубева.

По ее словам, посетители ознакомились с территорией приюта, в частности, с вольерами, где держат животных, а также с площадками.

Читайте также: В Сокирянском лесхозе родились двое оленят

"Гостям также предоставлена возможность выгулять понравившихся животных. Такие прогулки мы будем практиковать и дальше", - добавила пресс-секретарь.

Она отметила, что мероприятие состоялось по предварительной регистрации, о чем было заранее объявлено в сети.

"Гостей на конкретное время собралось около 100 человек. Все они придерживались правил карантина, имели маски или респираторы, а также резиновые перчатки, и во время выгула животных находились на дистанции друг от друга", - подчеркнула Голубева.

Как сообщал Укринформ, сейчас в приюте КП "Центр обращения с животными" живут более 100 собак и около 100 кошек. Сотрудники приюта регулярно выводят собак из вольеров, а кошки имеют собственную открытую площадку для прогулок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-